Какой верхней одежде отдать предпочтение этой весной?

Весной 2018 года в моду вернутся модернизированные тренчи, будут популярны серебристые ткани и пальто в клетку. Модная цветовая палитра весны будет достаточно сдержанной, но ее с лихвой компенсируют яркие цвета.


image_8042.jpg

Актуальные этой весной тренчи и плащи лишатся традиционного военного налета. Стиль «милитари» в 2018 году уступит свою позицию женственной элегантности и утонченным силуэтам. В моду входят плащи с запахом на широком поясе, успешно моделирующие фигуру. Облегающий плащ создает тонкий, хрупкий силуэт, изящество которого подчеркивает цвет ткани. Актуальны будут плащи из плотных натуральных тканей светлого песочного цвета, оттенков бежевого и кофе с молоком. Можно выбирать и темный тренч, синий или черный. Он выглядит более милитаризовано, но акцент на талии делают его женственным. От привычных классических тренчей весной 2018 года останутся только пиджачный воротник и обязательный пояс. 
Агрессивный военный вид сохранят легкие плащи из тонкой блестящей плащевки. Темные военные расцветки – от синего «navy» до оливкового хаки – в сочетании с кокеткой, отложным пиджачным воротником и обилием карманов, возвращают тренчкот к его милитаристским истокам. Особенно впечатляюще такой плащ смотрится с беретом и тяжелыми высокими ботинками на шнуровке, или с крупной декоративной пряжкой. 

Клетка: самый актуальный принт весны

 

8mJhTQm8.jpg

Пальто в среднюю клеточку будут невероятно модными всю весну. В тренде классика: черно-белая клетка самых разных размеров, от мелкой рябой, до крупной клетки. Хорошо в такой расцветке смотрятся объемные длинные пальто кроя «бочонок» с широкими отложными манжетами и крупным воротником. 
Пальтовые воротники, кстати, этой весной будут большими: хомуты, смешение воротника-стойки с закругленным «Питером Пеном», и элегантные шалевые воротники – станут модным акцентом вашего пальто. Стоит обратить внимание на второе по популярности цветовое решение клетки: черно-синий принт. В этой расцветке актуальны будут пальто-пончо на пуговицах, классическое пальто средней длины и приталенное пальто-оверсайз. Не менее актуальны будут костюмы в черно-синию клетку, как брючные, так и с юбкой-карандашом. Для теплой весны можно выбрать длинный кардиган или не застегивающееся пальто из ткани букле, опять же, в клетку. Предпочтение отдайте букле в коричневой гамме: от рыжего, до шоколадного и бежевого. 


Пальто с меховым декором 

verhnaya-odezda-2018-1.jpg

Многообещающая модная тенденция 2018 года – уютные классические пальто прямого кроя с необычным пушистым декором. Самыми популярными и неординарными станут пальто с полностью меховым рукавом. Выглядит такое модное решение действительно неординарно, но стильно. Выбирайте пальто нейтрального цвета – черного или темно-серого, но с рукавом из цветного меха. Можно придерживаться темной гаммы, и подобрать мех темного оливкового или бордового цвета. Актуальны будут меховые рукава с разноцветной окраской: мягким переходом цвета омбре, или из цветных горизонтальных полос. 

verhnaya-odezda-2018-2.jpg

Интересно будут смотреться симпатичные пальто с меховой оторочкой манжет. Для короткой манжеты лучше подойдет пушистый длинный мех, например, песца или лисицы, или любой длинный искусственный заменитель. Если же манжета широкая, на полпредплечья или до локтя, то подбирайте короткий стриженый, плюшевый мех. Для пальто с меховыми манжетами подойдут спокойные цветовые гаммы и сочетания. С серым пальто будет хорошо сочетаться коричневый или светло-рыжий мех, можно скомбинировать черное пальто с манжетами молочного цвета, или, наоборот, темного-синего, бордового. 


Верхняя одежда песочного цвета

verhnaya-odezda-2018-4.jpg

Именно в нежном бежевом и желтоватом песочном оттенке будут представлены необычные пальто с меховым верхним слоем. В актуальном бежевом цвете выбирайте также классические длинные плащи и тренчи, и уютные пальто из верблюжьей шерсти.