Стиль города. Пальтомания.

Самое простое, что можно сделать, чтобы выглядеть тепло и стильно – купить правильное пальто. Здесь тоже работают свои правила и алгоритмы. Запоминайте четыре базовых момента, на которые нужно обратить внимание: длина, форма, ткань и цвет. Промахнетесь хоть раз – эффектно уже не получится.

 

Длина.

Если Ваш рост выше 165 см, то выбирайте удлиненные модели от середины бедра и до самых щиколоток, иначе будете выглядеть, как будто у младшей сестры взяли пальто поносить.

Если же Вы дюймовочка, то прекратите путаться в длинных балахонах – все равно за счет этого выше и стройнее казаться не будете. Выбирайте укороченные модели. Все-таки хочется подлиннее? Тогда выбирайте разбитую по цветам модель. Если облачитесь в монохром, взгляду будет не за что зацепиться, никто не захочет рассматривать Ваш образ. А Вы же вроде не ниндзя, зачем быть незаметной?

 

Форма.

На этот счет в стилистике правило одно: вещь должна органично поддерживать Вашу физиогномику.

Встаньте к зеркалу и честно ответьте себе, чего в Вашей внешности больше – углов или округлостей?

Посмотрите внимательно на свое лицо и фигуру – острые черты лица или более плавные? А фигура наводит на мысли о женственных формах и изгибах или наоборот?

Если углов больше, выбирайте вещи строгих силуэтов с четкими формами и лацканами. Идеально подойдет пальто мужского кроя, двубортные или однобортные. Если женственность в физиологии превалирует, выбирайте мягкие формы, например, пальто-кокон. Тогда вещь будет вторить Вашей природной красоте, а значит, Вы засияете.

 

Фактура.

Выберите гладкую плотную ткань, например, кашемир. Если Вы невысокая и с женственной фигурой, то смело обращайте внимание на всевозможные варианты фактурных тканей: твид, букле, мохер. Невысоким, но с большей остротой в силуэте, подойдет гладкая ткань, богато украшенная фурнитурой: металлическими пуговицами, погонами и вставками.

 

Цвет.

Вот тут есть где разогнаться: яркие или глубокие варианты монохрома, клетка, геометрия гусиная лапка!

Для пальто клетку лучше всего выбирать четкой формы, а мелкую соль с перцем оставить для пиджаков. Если Вы высокая и у Вас большой перепад между бедрами и талией, смело берите «вкусные» оттенки: не красный, а винный, не серый, а шоколадный или песочный. И для Вас обязателен пояс, иначе превратите свою гитару в шарик, поэтому присмотритесь к варианту пальто-халат.

Если же Вы высокая блондинка или брюнетка, то выбирайте яркие или глубокие оттенки. Черный или варианты белого тоже будут смотреться эффектно.

Невысоким ростом, можно и нужно быть дерзкими – выбирайте поп-принты, фантазийные рисунки геометрической формы. Аккуратно с расцветкой меланж и не очень яркими, природными оттенками: кто-то с ними расцветет, но стоит чуть-чуть ошибиться – будете выглядеть блекло. Пробуйте и яркое, и приглушенное, и светлое.

Какую бы Вы не выбрали модель, она должна быть оверсайз.

Если есть лишний вес, мягкие формы и укороченные варианты лишь прибавят килограммов. Особенно если пальто будет заканчиваться в проблемных местах, например, на середине бедра или в районе живота. Идеальный вариант – купить строгий удлиненный пуховик, а наверх жакет-пальто.

 

Мы с Вами только что разобрались, как выбрать правильное стильное пальто. Теперь вперед, навстречу хорошему настроению.