Стиль начинается с уместности гардероба

      Тут должна быть статья про тренды осени, но она подождет.

     Какой смысл бежать за очередной трендовой вещью, когда у тебя в шкафу до сих пор лежит платье, в котором ты ходила устраиваться на первую работу? И вот эти джинсики ты тоже наденешь, как только скинешь пару кило.

       Но мода не стоит на месте и не ждет, пока ты начнешь бегать по утрам. Из офиса ушла в декрет, а полки ломятся от юбок-карандашей, блузок с леопардовым принтом и шпилек. Гулять в таком виде с коляской эффективно, но бессмысленно. Вышла из декрета – в гардеробе одни мамочкины наряды для песочницы и кроссовки.

      И тебя до сих пор удивляет, что косо смотрят на работе?

      Возьми листок бумаги – будем изображать Малевича. Нарисуй круг.  Раздели его на части пропорционально твоей занятости:  работа, спорт, отдых, семья, дача.

      Нарисовала?  Это веер твоей жизни. Теперь иди к своему шкафу. Вытаскивай оттуда все.  Да-Да, не халтурь, вываливай на кровать. Убирай  все, что мало, велико, покрылось катышками, заносилось и откровенно морально устарело. Отдельно сложи спортивные и домашние вещи.

      А теперь трезвым взглядом посмотри на свой гардероб и на диаграмму занятости. Если ты уже сто лет не ходишь в офис, убирай подальше строгую одежду. Если строишь карьеру – убедись, что у тебя достаточно стильных вещей для встречи с клиентами и партнерами. Возьми одинаковые красивые вешалки и развесь все, что осталось. Выдохни.

      Чувствуешь как легко дышится?  Все из-за того , что во время такой медитативной чистки приходят неожиданные решения сложных вопросов, прочищаются чакры и ускоряется обмен веществ.

       Вот теперь , когда ты освободилась от неактуального, старого и неподходящего барахла, можно говорить о стиле. Ведь в идеале стиль – это удобство, органичность и уместность. А начинается все с красивого гардероба, который только что появился. С чем тебя и поздравляю!