Секонд-хенд: путь до нас

«Эксклюзив, такого больше нигде не купишь!»

Прежде всего расскажем, откуда берутся вещи секонд и как они попадают в магазины. В некоторых европейских странах существует закон: отдаешь ненужное тебе имущество на благотворительность и правительство снижает тебе налоги. Главное правило – все должно быть вычищено, выстирано и аккуратно сложено в пакеты.

Второй источник вещей секонд –специальные контейнеры возле торговых центров. Сюда магазины отправляют вещи с витрин (они не подлежат продаже) и оставшийся после распродаж товар.

Так все вещи разделяются на две категории –«семейная» и «контейнерная». Первая категория дороже – очень качественные вещи, немного поношенные. Вторая категория подешевле, но интереснее – от новых с ярлыками брендовых шмоток до поношенного тряпья.

Собранная одежда поступает на специальные сортировочные фабрики (центры).

Все вещи проходят несколько стадий санобработки – горячим паром, дезинфицирующим газом и тд. После этого они подвергаются сортировке на взрослое и детское, учитывая сезонность и изношенность. После того, как одежда прошла обработку, сортировку, она расфасовывается в пластиковые пакеты и разъезжается по разным странам.

В России вещи поступают на оптовые базы. И уже после этого товар покупают на вес магазины секонд – хэнд.

Кстати, в секонд – хэнды чаще заглядывает публика совсем не бедная, как можно подумать сначала. Многие представители «среднего класса» скорее умрут, чем наденут турецкие или китайские шмотки, которыми заполнен российский рынок. А покупать настоящие брендовые вещи, за которые даже на распродажах просят несколько сотен «зеленых», слишком накладно.

За чем наверняка стоит идти в секонд? Во –первых, за детскими вещами и обувью. Они никогда не бывают сильно изношенные, а качество вещей очень высокое. Опять же, если вы яркая личность и не любите походить на других, идите в секонд хэнд и совсем недорого выберите гардероб нестандартный, красивый и качественный.